apple vc epic games

 

Epic Games и развитие:

Как думаете: что может сделать достаточно популярная, но недостаточно крупная по меркам технологических гигантов компания в преддверии судебных тяжб с самой дорогой BigTech-корпорацией, с учётом перспективы подобных мероприятий с ещё несколькими аналогичными компаниями?

Исторически:

Разумеется, разумнее всего можно предположить их заведомый проигрыш. Так как компания Epic Games, фактически, в одностороннем порядке потребовала изменить условия уже заключённого договора с Apple. При этом, сначала, по сути, нарушив его действием, а когда ей на это указали – подала в суд…

 

Это, конечно, смотрится несколько дико с обычной точки зрения, однако не нужно забывать, что стандартные этические нормы в данном случае выходят за рамки привычных аспектов: информационные технологии предполагают несколько иную экономическую базу в расчётах и, как следствие, в юридическом обеспечении таких сделок, как публичная оферта и договоры между компаниями.

Подробнее:

Пример: если выпускать, например, кожаную обувь, например, в Италии или Китае. Разница в структуре затрат вполне очевидна. В то же время, если бы, скажем, 90% всего производства той же обуви в мире производилось на одном заводе и продавалось только в двух интернет-магазинах с наценкой 30%, куда не входила бы такая статья затрат, как доставка (например, обувь телепортировалась бы автоматически и бесплатно при покупке) — у покупателей явно закрались бы разумные сомнения в адекватности такой наценки.

Итоги:

Конечно, все нюансы такая аналогия не описывает, только мы имеем следующую ситуацию. То есть Apple готовится к суду с Epic Games по поводу Fortnite. А игровая компания ищет инвестиции в аналогичных её оппоненту в суде корпоративных структурах. Таким образом, заключает договор с Sony. Корпорации, которой однозначно интересно вложить 1,78 млрд $ в маркетинговые изыски партнёра. Ведь затраты на рекламу обойдутся в несколько раз дороже. А так все новостные издания будут постоянно извещать широкую публику о всех событиях в процессе. К слову, Google, которому также были предъявлены аналогичные обвинения, не стремится к освещению этой темы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ