11 Google Alert сайт ссылок

 

Продвижение:

 

Продвижение через Google Alert своих сайтов, разработок и прочих продуктов – достаточно сложная и неблагодарная деятельность. Установить взаимосвязи в такой сложной и мультифакторной среде может только очень квалифицированный специалист. А тем более, если для успешного продвижения ссылок он использует только честные и законные методы – то это однозначно высший пилотаж.

Google Alert

 

Разумеется, учиться всем этим премудростям, тратить на это своё драгоценное время дано далеко не всем. И находятся те, кто считает возможным делать то, что взбредёт в голову. Например, пользоваться любым шансом поднять свой сайт в рейтинге.

 

Подробнее:

 

Очередной платформой, которая невольно стала поддерживать за счёт своего функционала любителей распространять ссылки на вредоносные сайты и программное обеспечение, стала Google Alert. Например, при попытке специалистами по информационной безопасности воспользоваться этой платформой по прямому назначению. То есть если попытаться отследить термины – то они перенаправляются совершенно по другим адресам…

 

Выглядит это примерно так:

сайт ссылок

 

То есть, при переходе на ссылку происходит карусель перемещений по нескольким переадресациям до уровня какого-нибудь рекламного баннера. Таким образом — доходит до явных мошеннических программ и прочего интернет-мусора. То есть копий программ, не имеющих реального отношения к оригиналу, со всевозможными скрытыми установками при попытке их установить, браузерных расширений и тому подобного.

 

Настройки не помогают уйти полностью от такого шквала переадресаций, благодаря методам маскировки таких сайтов. Такие возможности поисковой оптимизации применяются как защита при индексации поисковой системой. Однако в момент работы бота ему показывается совершенно другая страница, которую он успешно индексирует.

 

 

Но только стоит перейти на сайт по ссылке – и тут начинается смена декораций. К примеру, посмотрим, что будет, если перейти по одной из таких ссылок. Получили, перешли – и предлагается скачать программу для скоростного конвертирования музыки в MP3.

 

После скачивания и установки программы наблюдаем: запускается скрытый процесс, как выясняется – Chromium, и грузит процессор до 30%. Эта программа, кстати, есть на VirusTotal с говорящим за себя антирейтингом 24/69…

 

Смотрим, во что выливается использование алгоритма Google Alert. То есть, если поисковая система считает, что она верно проиндексировала сайт, у него нет отрицательных признаков… Поэтому и предлагает по ключевым словам перейти на него всем. А именно, тем, кто это ввёл слова в строке поиска и настроил отслеживание по ним…

 

Таким образом, если получено оповещение, пока не осуществлён переход по ссылке – нет никакой возможности установить конечный адрес. Кроме того, он может меняться при каждом новом переходе, или пока не сработает антивирусная система.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ