windows 10 компания ресурс

О настройке ресурсов в диспетчере задач в Windows 10:

 

Microsoft иногда всё-таки удивляет своих пользователей  Windows 10. Это происходит при добавлении ресурсов в новые предварительные сборки  нетипичных функций. Так как компания, согласно своей концепции, обычно сама решает за своих пользователей, что для них нужнее и как им лучше пользоваться их продуктами, то на этот раз, видимо, решили отойти несколько в сторону.

 

Предметнее:

 

Эта новая функция, «Эко-режим», добавлена в версию Insider Preview Build 21364.  Ей можно будет воспользоваться, вызвав меню диспетчера задач во вкладке «Процессы». Таким образом, становится возможным настраивать потребление ресурсов компьютера конкретным приложением.

 

 

Подробнее:

 

Функция режима «Эко» для приложений Windows 10 даёт возможность вдумчивому пользователю произвести достаточно тонкую настройку энергопотребления компьютера. А далее — очень интересно найти оптимальный баланс между стабильностью и пониженным энергопотреблением.

 

Кроме того, если найти лимитирующие по ресурсам процессы и провести корректную настройку – теоретически, возможно настроить вполне достойную производительность. По сути, желательно, чтобы Microsoft озаботится выпуском программы для тестирования и настройки. Потому что тогда станет возможно разрабатывать различные профили по ресурсной нагрузке. А это уже — реальный шаг вперёд.

 

gpdhost.ru

 

Тем не менее, пока функция «Эко-режим» доступна только инсайдерам в режиме тестирования. Однако, при таком мощном влиянии на работу системы, разумеется, нужно тестирование в разных режимах.

 

При проверке работы этой функции, наверное, в первую очередь нужно будет обязательно выявить режим балансировки. Кроме того — лимиты потребления ресурсов между приложениями. Таким образом, прежде всего, будут предупреждены перекосы и снижение общей производительности, отзывчивости системы.

 

О графических приложениях Linux в Winsows 10:

 

Компания Microsoft не завершила свои сюрпризы. Кроме того, она не ограничилась настройкой ресурсов в диспетчере задач и сделала следующий шаг в интеграции Linux.

 

Подсистема WSLg (Windows Subsystem for Linux GUI ) позволит производить запуск программ с графическим интерфейсом, что даёт возможность обходится без виртуальной машины. В этом случае используется оконная среда (X11 или Wayland).

 

При запуске программы Linux в среде WSLg сначала запускается процесс загрузки (включения в работу системы) системного дистрибутива. Таким образом подгружается поддержка звука и 3D-ускорения. Затем —  комплекс библиотек, обеспечивающих интеграцию и взаимодействие с Windows 10.

 

Дополнительно:

 

 По окончании работы с программой все компоненты WSLg последовательно завершают работу. Все возможности будут доступны также для предварительной сборки Windows 10.

 

А все остальные подробности и технические инструкции размещены на сайте компании Windows.

 

Windows 10 сегодня: о настройке ресурсов компьютера и графическом интерфейсе в WSLg: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ