chranenie-dannych-хранение данных компаний-энергоэффективность-баланс-энергии-1

Анонс:

 

Хранение данных компаний выведено учёными Франции и Японии, в рамках их общего проекта, на новый уровень баланса энергоэффективности. Такие инновации смогут резко сократить потребление энергии при хранении данных в накопителях.

 

Описание проблемы:

 

Так как глобально происходит лавинообразное накопление зеттабайтов данных, это очень своевременно. Причём, при расширении каналов связи и роста количества контента — крайне важно.

 

chranenie-dannych-2

 

Согласно аналитике – к 2035-40 гг. потребление снабжения данных начнёт ощутимо влиять на глобальный энергетический баланс, поэтому срочно нужны технологии, способные резко снизить уровень энергопотребления, так как процесс записи и стирания основан на электромагнитных эффектах, которые можно получить и по-другому.

 

Подробнее о хнанении данных компаний:

 

Исследователи из группы IDC сделали вывод о том, что к 2025 году количество хранимых данных будет более 175 зеттабайт. Кроме того, сохранится тенденция к росту. При этом существуют и современные решения в этом направлении. Например, это продвинутые технологии хранения.

 

Экономическая параллель:

 

Компаниям постоянно приходится решать вопросы оптимизации IT-инфраструктуры. Это крайне важный аспект, которому уделяется всё больше внимания. И хранение данных компаний – один из таких моментов, подлежащих рассмотрению.

 

 

Оптимизация хранения, кроме виртуализации, включает в себя и многие неявные варианты. К ним относятся: баланс, дедупликация, сжатие, динамическое выделение памяти и прочие. В результате, удаётся снизить энергопотребление за счёт снижения объёмов хранения. И цифры весьма внушительные – экономия достигает 80%!

 

Суть исследования:

 

Французский Университет Лотарингии и японский Университет Тохоку – лидеры технологий энергосбережения в хранении данных компаний. В том числе, их разработка заключается в применении спинтроники и получение реакции на изменение  состояния магнитного слоя. В итоге это происходит за счёт фемтосекундных лазерных импульсов.

 

Рабочее время воздействия сверхкороткого импульса – всего 30 фемтосекунд. Это означает возможность изменения гетерогенной структуры и генерцию спинового тока. А он, в свою очередь — переключает ферромагнетик.

 

chranenie-dannych-3

 

Таким образом, появляется реальная возможность для существенного снижения стоимости хранения данных компаний. То есть, появился вариант изменения состояния магнитного слоя за счёт лазерного импульса. И это намного экономичнее в сравнении с современными технологиями.

 

Потенциал:

 

Разумеется, пока эта технология экономии энергии находится в рамках лабораторных исследований. Однако она может в несколько раз повысить энергоэффективность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ