5G-IoT-энергия-питание-устройств-1

Энергия 5G для устройств IoT, аннотация:

 

Энергия 5G для устройств IoT становится перспективным вариантом использования питания. Как говорит статистика, уже нужно говорить не сколько об «умном доме», а сколько об «умном городе». То есть налицо технологический скачок в беспроводной инфраструктуре, в самой экосистеме.

 

Подробнее:

 

Интеллектуальные приборы с постоянным обменом информацией через сеть – это наше ближайшее будущее. Постоянный сетевой трафик даёт не только широкие возможности. У него есть и другие стороны, как позитивные, так и негативные.

 

5G-IoT-3

 

Например, всё возрастающая нагрузка на сети передачи данных и энергосети. Согласно предварительным расчётам, через 3-4 года количество устройств IoT вполне может достичь 40 млрд. И для стабильности функционирования этой экосистемы нужен стандарт связи 5G.

 

Детальнее:

 

Для наличия плотного устойчивого сигнала 5G для устройств IoT однозначно нужно частое распределение вышек. То есть, согласно последним техническим исследованиям, они должны располагаться буквально в нескольких сотнях метров друг от друга.

 

Таки образом, достигается нужное покрытие. Это даёт возможность не только быстро загружать данные. Здесь важен и быстрый ответ сети. То есть при такой плотности вышек можно будет использовать сигнал беспроводной сети как источник питания.

 

5G-IoT-беспроводная-2

 

 

Таким образом, разница между полезной и избыточной ёмкостями 5G для устройств IoT послужит источником заряда. Побочный эффект скоростного стандарта связи – возникновение на базе его инфраструктуры настоящей беспроводной электросети.

 

gpdhost.ru

 

При соединении с прочими вариантами – достигается уникальное быстродействие и резервирование сети. Конечно, технологически это будет осуществимо не сразу.

 

Общие направления:

 

Сейчас вовсю идут разработки различных антенн. Это требуется для получения достаточного количества собираемой энергии. Пока большинство имеющихся технологий находятся на уровне прототипов. Также идут различные лабораторные исследования и опыты. Таким образом, это улучшит коэффициент сбора энергоресурсов. Однако, при этом нужно учесть то, что нельзя создавать помехи действующей сети.

 

Перспективы:

 

Возможно, что, например, при развитии таких технологий отпадёт необходимость в ёмких аккумуляторах. То есть, устройства смогут получать энергию по запросу по воздуху. И это, разумеется, изменит всю экономику операторов связи.

 

Сейчас уже достигнуты приличные успехи. К примеру, по сравнению с обычными антеннами, удалось добиться увеличения сбора энергии в 21 раз…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ