iOS-14-apple-1

Новости об iOS 14:

 

При получении новых версий iOS 14 появилось сравнительно много обновлений. Не отвлекаясь на явные улучшения, постараемся сосредоточиться на неявных. Apple постоянно улучшает свои системы.

 

iOS-14-2

 

Подробности обновлений:

 

Главное интересное отличие – возможность отказаться от предустановленных компонентов iOS. Например, теперь можно обойтись без таких приложений, как Safari и Apple Mail. Заместить их другими поле получения обновлений пользователь сможет по своему выбору.

 

О скрытых функциях:

 

Для выбора приложения по умолчанию в iOS версий выше 14 появилось меню с возможностью выбора. Таким образом, появилась функция выбора приложения по функции по умолчанию. Более приложения не фиксированы, вопрос только в их наличии в App Store.

 

Об отслеживании сайтами пользователей iOS:

 

Safari теперь может сообщать пользователю о том, кто и как отслеживает активность. Это стало возможным благодаря новой функции – отчёт о конфиденциальности.

 

iOS-14-5

 

При нажатии копки Aa вверху приложения, в поле строки адреса, стал доступен новый список опций. Внизу этого списка и находится кнопка «отчёт о конфиденциальности». При нажатии пользователю становится доступен подробный журнал за 30 дней. В нём можно посмотреть количество трекеров отслеживания активности. Кроме того, доступен и список заблокированных Safari рекламных трекеров.

 

версия-обновление-получение-4

 

О главном экране:

 

Режим редактирования главного экрана теперь доступен при нажатии на пустом месте экрана. Однако, после получения обновлений теперь можно настроить устройство так, чтобы новые приложения не появлялись на экране. Иначе весь труд по настройке главного экрана с привычным расположением иконок нарушится при установке нового приложения.

 

Их можно отправлять в библиотеку приложений. А уже потом, при необходимости, выносить в нужное место.

Прочие функции:

 

Запущен новый формат медиа – в частности, ProRAW для изображений. Это стало возможным в последних моделях Apple: начиная с iPhone 12 Pro и 12 Pro Max.

 

Кроме того, в обновлении теперь есть функция поиска на клавиатуре смайликов. Там появилась новая панель поиска.

 

iOS-14-apple-версия-обновление-получение-3

 

Также стало возможным понять, что хочет знать разработчик приложения о пользователе. При нажатии на кнопку «Посмотреть подробности» о конфиденциальности можно узнать много интересного.

 

Ещё один шаг Apple – требуется явное согласие пользователя для одобрения сбора данных. То есть пользователь должен разрешить использование информации для формирования подобранной ему рекламы.

 

gpdhost.ru

 

Функция скрытия фотографий стала полноценной. И включается при нажатии переключателя «Скрытый альбом» в активное положение. Меню находится по пути «Настройки» — «Фотографии».

 

Разумеется, нельзя обойти стороной и другие функции версии. Например, «Картинка в картинке». Для Youtube этот режим пока работает только через Safari.

 

Функция зрительного контакта в обновлении – крайне интересна. При включении у собеседника в обновлении  FaceTime будет ощущение вашего полного внимания. Включается она через «Настройки» — «FaceTime» — «Зрительный контакт».

 

Ещё – теперь можно настроить через заднюю панель устройства действия. То есть, если выйти через «Настройки» — «Универсальный доступ» — «Касание» — то количеством касаний можно настроить определённые пользователем действия.

 

Ну и конечно, функция обхода списка при возврате из глубин меню. Теперь можно просто нажать и удерживать кнопку «Назад». При этом появиться список окон, где можно выбрать нужное.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ