Google-EntertainmentSpace-3

 

Google – новости приложений:

 

Новый опциональный раздел, предназначенный для планшетов на базе операционной системы Android, теперь называется «Entertainment Space». Эта опция предполагает центр развлечений. Пробным камнем станет появление в устройствах от компании Walmart отдельной панели. Потом аналогичные панели должны будут появиться на планшетах производства компании Lenovo, а также и прочих производителей.

 

Google-центр-развлечений-13

 

 

Подробнее:

 

Также, Google, как производитель программы, полагает, что, таким образом, будет заботиться о времени пользователей. Как известно, сильной стороной компании является работа с медиа-контентом. И теперь все медиа будут объединены в одном приложении. Конечно, пользователям явно должно быть удобнее управлять контентом из одного окна.

 

Кроме того, предполагается создание и разделение профилей пользователей. И даже на одном устройстве будут дополнительные профили для, например, нескольких членов одной семьи.

 

gpdhost.ru

 

Судя по всему, в потоковые блоки будут интегрированы, в том числе, и такие сервисы, как Google TV. И, что самое приятное, видимо, будет работать синхронизация с Chromecast. То есть, таким образом будет также функционировать и подбор персонализированного медиа-контента по профилю пользователя. При переходе на картинку – будет перенаправление на то приложение, в котором был создан контент.

 

Google-Entertainment-Space-опция-2

 

Конечно, будет и раздел с играми. Также будут и рекомендованные приложения. Кроме того, инженеры Google тщательно проработали оптимизацию скорости запуска игровых приложений.

 

Раздел с книгами тоже будет в новом приложении. Из Entertainment Space можно будет переходить к именно тому медиа-контенту, который был в рабочих профилях пользователей. В частности, к тому, который был у пользователя в приложении Google Play Книги. И конечно, в центре развлечений не обойдут стороной и такой медиа-контент, как аудиокниги, рекомендации на основании интересов пользователя и новинки.

 

Резюме:

 

Разумеется, никакой программно-технической революции опция Entertainment Space не производит. Это только гораздо более удобное приложение. Удобнее, чем всё, что до него существовало со стороны Google.

 

Согласно исследованиям того же Google, в течение последнего года пользователи увеличили время, проведённое за планшетами, на 30%. И поэтому, разумеется, компания не преминула воспользоваться потенциальным рынком для увеличения трафика.

 

В принципе, никто Entertainment Space и не навязывает: он при желании легко отключается. А производители сами могут решить, стоит ли им устанавливать его на свои устройства.

 

Из каких-либо минусов пока найден один: пока, по крайней мере, известно, что не будет интегрирован Netflix.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ