xiaomi-компания-суд-1

Победа Xiaomi:

 

На днях компании всё-таки удалось доказать свою непричастность к основным обвинениям, явившимся основанием внесения её в «чёрный список» США. Судья Рудольф Контрерас вынес решение в пользу Xiaomi. Его вердикт: временно ограничить запреты в отношении компании.

 

xiaomi-список-1

 

Подробнее:

 

В начале этого года Xiaomi была внесена в списки нежелательных для инвестирования гражданами США компаний. Причиной тому послужило решение администрации Дональда Трампа. А дело в том, что такой шаг был предпринят на основании подозрений о связи Xiaomi с военными Китайской Народной Республики.

 

Разумеется, компания сразу отреагировала. То есть — в кратчайшие сроки опубликовала официальное заявление и полной непричастности к такого рода действиям. Таким образом, Xiaomi сразу заявила, что будет использовать все возможные законные меры для опровержение такой информации и будет в интересах как и самой компании, так и акционеров добиваться отмены решения Администрации Трампа.

 

gpdhost.ru

 

Относительно инвесторов ситуация была достаточно напряжённой. Дело в том, что, согласно санкционным требованиям, инвесторы из США понуждались к избавлению от активов Xiaomi с ограничением срока таких действий до 11 ноября этого года.

 

xiaomi-США-2

 

О судебных баталиях:

 

Уже в январе 2021 года компания подала иск. При этом он был подан в окружной суд, округ — Колумбия. Ответчиками в нём выступали не только Минфин США, но и Пентагон. Мало того, в списке ответчиков фигурировали также и лично руководители этих структур…

 

Основная идея иска – неконституционность внесения компании в санкционный список. В том числе – вынесение решения по Xiaomi без достаточных на то оснований.

 

Суд, в итоге, вынес решение в пользу китайской компании. При этом указал на то, что за несколько месяцев никто не смог предоставить убедительных доказательств вины Xiaomi.

 

О последствиях судебного решения:

 

Так как суд вынес неполное решение в пользу компании, то Xiaomi решила бороться до конца. То есть заявила о готовности защищать свои интересы и добиваться полной отмены всех ограничений.

 

В то же время, 12 мая 2021 года – власти США указали на ошибочность своего решения относительно Xiaomi. И сейчас стороны работают над подготовкой совместного официального заявления.

 

То есть публичное признание будет после 20 мая, когда процесс завершиться полностью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ