Microsoft-Azure-компания-Блокчейн-сервис-1

 

Microsoft – рекомендует клиентам Azure Blockchain переехать:

 

Компания без анонсирования отказа от прекращения работы корпоративного сервиса заявила о рекомендации своим клиентам Azure Blockchain перенести данные. В числе их такие компании, использующие сервис блокчейна в работе — как четвёртый по величине в США банк – JPMorgan. Также – как и собственность Microsoft – Xbox, и даже такие, как, например, Starbuks и Singapore Airlines …

 

Azure_Blockchain_Service_3

 

Подробности:

 

Azure Blockchain – это корпоративный облачный сервис. Он работает согласно модели BaaS (то есть блокчейн как сервис) на основе Ethereum. Как заявила материнская компания, он перестанет работать в сентябре 2021 года.

 

Новые проекты с 10 мая этого года более не поддерживаются. Причины, подвигшие компанию на такой шаг, не оглашаются. Изначально, в 2015 году, в сервисе EBaaS  от Microsoft было два основных рабочих инструмента: это Ether.Camp, то есть интегрированная среда для разработки, а также BlockApps — платформа разработки на blockchain. С учётом основы такой технологии, в которой информация в базе содержится в блоках, которые содержат данные о предыдущих, это крайне интересно для компаний. И такой финансовый вариант на базе Quorum был представлен в Azure.

 

По сути, фиксирование и аналитика сделок, которые обрабатывал сервис, базировались на SmartContracts. Эти «умные контракты» позволяли на жёстко фиксированном программном уровне алгоритмически сопровождать действия при транзакциях.

 

gpdhost.ru

 

То есть возникала виртуальная неизменяемая книга прихода и расхода транзакций. А с учётом возможностей подключения и других сервисов компании Microsoft, таких, как Power BI, Azure Active Directory, Office и прочих – возможности увеличивались многократно.

 

Azure_Blockchain_Service_2

 

В любом случае, потенциал такой технологии достаточно велик. Именно поэтому разработчиком такого финансового блокчейна, как Quorum, стал финансовый холдинг JPMorgan Chase. Впрочем, впоследствии он полностью перешёл под контроль компании Consensys в 2020 году, которая уже совместно с Microsoft на базе сервиcа Azure смогла предложить его использование клиентам.

 

На данное время:

 

Microsoft предложила клиентам Azure Blockchain миграцию в альтернативные сервисы и платформы. Например, порекомендовала ту же компанию Consensys, с собственной платформой Quorum Blockchain Service.

 

Также, компания опубликовала в помощь своим клиентам и подробные инструкции по миграции данных и приложений. Как перенести данные в новые облачные сервисы — информация предоставлена в Microsoft Docs.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ