5G-хостинг-скорости-связи-Интернета-1

 

Перспективы 5G и Интернета:

 

Для последних новостей характерна одна деталь: при описании перспектив 5G и Интернета учитывается только рост скорости доступа. Почему-то никто не берёт на себя труд понять ситуацию и осознать побочные эффекты. Например, такие, как рост нагрузки на сеть, хостинга и снижение пропускной способности каналов связи.

 

5G-2

 

Основные аспекты:

 

5G – безусловно, отличная идея. Ничуть не хуже, чем WiFi-6. Разумеется, эти две технологии дадут синергетически прекрасный эффект. Вопрос – при таких скоростях, которые способен дать 5G – как быстро провайдеры смогут обеспечить увеличение до нужного уровня пропускной способности сетей?

 

Кроме того, подходим к самому главному. Таким образом, при увеличении скорости и пропускной способности появляется уникальная возможность работы практически в реальном времени. Например, это критично для таких развивающихся технологий, как, например, беспилотные автомобили и дроны. Не говоря уже и о таких важных отраслях, как обычно упускаемое из виду коммунальное хозяйство.

 

5G-скорости-связи-интернета-3

 

Перспектива работы коммунальных служб в режиме реального времени даёт возможность мгновенного реагирования на любые внештатные ситуации. И в масштабах больших городов, особенно мегаполисов, это очень хорошо.

 

Про пользователей сотовой связи и домашнее использование и говорить не приходится…

 

Необходимо поднять до необходимого уровня:

 

Разумеется, провайдерам нужно будет озаботиться расширением каналов связи. И других вариантов нет. Кроме того, развитие такого направления, как граничные вычисления – уже идёт ускоренными темпами. Так как для обеспечения критической инфраструктуры с минимальным откликом от серверов нужны близкие сервера – необходимы будут и энергоэффективные решения, а также линии энергоснабжения. В том числе, нельзя забыть и о том, что количество вышек для 5G будет больше из-за физических ограничений по проницаемости частоты сигнала.

 

В умном городе:

 

Даже такое направление, как регуляция потоков движения автомобилей, переключение светофоров по трафику, реакция на сбои в энергоснабжении, подачи и температуры той же воды – всё это требует достаточной пропускной ёмкости сети.

 

gpdhost.ru

 

А в умных домах – критически важные датчики (реагирующие на возгорание и протечки воды и газа) также должны функционировать бесперебойно.

 

В связи с такими требованиями развитие новых технологических аспектов связи неизбежно. Это и качество протоколов связи, защищённость и резервирование.

 

Регулирование Smart Sity:

 

Граничные вычисления ведут к ещё одному подводному камню скорости сети: это настройка систем через веб-интерфейс.

 

5G-хостинг-4

 

То есть в таких условиях потребуется развитие хостинг-провайдеров до соответствующего уровня. А именно: такие моменты, как, например, скорость доступа к хостингу. И также: лимиты на передачу данных, скорость обмена между VPS и кластерами в граничных системах…

 

Таким образом, при планировании инфраструктуры компаний нужно будет всё это учитывать. Иначе, при росте требований придётся столкнуться с последствиями изначально неверных расчётов.

5G и перспектива развития качества Интернета: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ