ARM-чип-составе-архитектура-1

 

ARM запускает технологию Armv9:

 

В представленных последних разработках, чипы ARM, а также и их графические процессоры, компания предполагает интеграцию в новые Android в составе архитектуры Armv9 в течение следующего года.

 

ARM-Android-3

 

Подробнее:

 

Во флагманских процессорах компании ARM, в том числе и в Cortex (X2 и A710, а также и в графических процессорах Mali-g710 – используется архитектура Armv9. То есть, за текущее десятилетие — это действительно прорывная технология компании ARM.

 

Предметнее:

 

Конечно, большинство пользователей вряд ли понимает в полной мере, что это значит. И это – отнюдь не их вина. Маркетинговые ухищрения компаний  приучили их к игнорированию многих рекламируемых аспектов и технических параметров.

 

ARM-Android-4

 

Если очень коротко, то суть прорыва в технологиях ARM на данное время – в энергоэффективности. То есть в правильном сочетании высокоэффективных производительных ядер процессора с энергосберегающими. Естественно, энергосбережение ядра даёт гораздо более скромный результат в плане производительности.

 

Однако суммарный эффект от применения такой технологии, с учётом разной нагрузки на ядра процессора в зависимости от типа задачи – объективно превосходен.

 

gpdhost.ru

 

Представленные в этом направлении 3 новых чипа показывают, насколько сбалансированное энергопотребление может повысить энергоэффективность и одновременно производительность устройств.

 

Дополнительно:

 

Интересно, что в Qualcomm также частично используется технология раcпределения мощности ядер от ARM. Что примечательно, тот же флагманский вариант от компании Samsung, а именно Exynos 2100 – аналогичен. Только он ещё и задействует в своей работе и Mali-G78, то есть графическую подсистему от ARM на Android.

 

О графике:

 

Также было предложено рынку и 3 графических чипа новой модификации. Это серия Mali – G710, G510 и G310. Они распределены по составу  производительности и энергоэффективности. То есть, например, флагманский вариант G710 даёт повышение производительности и энергосбережения. Соотношение — 20% к 20%.

 

ARM-чип-архитектура-составе-2

 

В итоге:

 

Целью экспансии и самостоятельного выпуска чипов компании ARM является расширение возможностей устройств. То есть ликвидировать естественные корпоративные ограничения. А именно те, которые компании, использующие технологии ARM в своих продуктах, налагают на свои конечные продукты.

 

Не для кого не секрет – многие компании в маркетинговых целях на практике занижают характеристики своих устройств. Достаточно вспомнить доказанные в суде факты в отношении Apple.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ