api-сетевой-технология-развитие-использование-1

API – центр притяжения масс в современных сетевых технологиях:

 

Всё более важным с каждым годом становиться использование API во всех сферах развития технологий IT. Уже давно трудно себе представить, как сетевой мир обходился без таких вещей…

 

api-security-3

 

Кто ещё в этом заинтересован:

 

Конечно, киберпреступники всех рангов не могут обойти своим вниманием такую широко востребованную технологию. Атаки на API и, соответственно, риски использования в различных системах неизменно растут.

 

Уже созданы, в том числе, и целые фонды по предотвращению возможных брешей в защите. К тому, же, в последнее время для разработки в безопасном использовании всё шире применяется искусственный интеллект. Также – разумеется, для этого нужен мониторинг в режиме реального времени. И, конечно, всё это не может обойтись без массивов накопленных данных по этому вопросу.

 

api-security-6

 

Текущее состояние дел в технологии API:

 

Главная характеристика любой технологии, работающей в сети – независимо, в какой – это трафик. Колебания количества передаваемых данных не всегда строго однозначны. Дело в том, что есть разница в чистом объёме передачи данных. А он постоянно растёт и на единицу контакта, и общем объёме.

 

api-технология-использование-развитие-всех-сетевой-4

 

При наличии тенденции к увеличению объёма данных единичной передачи (например, аутентификации пользователя или устройства), нужно понимать, что объём постоянно растёт. В то же время – сейчас технология идёт по пути распределения запросов API на каждый процесс (программу) или даже компонент процесса.

 

gpdhost.ru

 

То есть, при наличии статистики роста API-трафика на 380% за последний год, нельзя сказать точно, насколько выросло количество единичных запросов. Тем не менее, косвенно рост рассчитан в количестве не менее 130%…

 

Перспективы:

 

При таком впечатляющем росте объёма использовании технологии и трафика, конечно, потребуется всё более серьёзные мощности для её защиты. То есть, если учесть планы использования API в процессах программ, при достаточном росте скорости и пропускной способности сетей – это становится критически важным для программного взаимодействия и защиты систем.

 

В завершение:

 

Если учитывать все надвигающиеся глобальные перспективы развития сетевых технологий, API там отводится очень важное место. И разработки по её защите и достаточном уровне конфиденциальности – уже дождались своих инвесторов. То есть, вложения в отрасль разработки защиты уже исчисляются сотнями миллионов долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ