компания смартфонов Samsung Blockchain wallet -1

 

Новости криптосистемы – Samsung запускает свой Blockchain Wallet:

 

Ввод в эксплуатацию такого приложения компания Samsung планировала достаточно давно. И сейчас компания смогла создать достаточно защищённое решение для своих пользователей. Такой криптокошелёк, Blockchain Wallet, встроен в экосистему Samsung и в уровни периметра безопасности устройств. Разработка пока доступна для смартфонов серии Galaxy.

 

 

Подробнее о Samsung Blockchain Wallet:

 

Это приложение разработано только для устройств под управлением операционной системы Android. То есть, по разработанной специалистами компании системе усиленной безопасности приложения доступ к зашифрованным ключам может быть осуществлён по двум основным вариантам. То есть, разумеется, по PIN-коду и отпечатку пальца.

 

Перспективы технологии:

 

Конечно, считать панацеей такую защиту достаточно сложно. Однако наличие двух систем шифрования – это интересно. Если учесть тот факт, что основная защита смартфонов Samsung базируется на Knox, имеющий собственное шифрование – то это, соответственно, явно усложнит жизнь тем, кто попытается получить доступ к данным кошелька.

 

В то же время, при анализе приложения видно, что есть и доступ по отпечатку пальца. А это уже совсем другой уровень безопасности. Дело в том, что отпечаток пальца – достаточно устойчивая информация.

 

gpdhost.ru

 

Если не принимать в расчёт пользователей, использующих какие-нибудь экзотические отпечатки (например, пальцев ног, носа домашнего питомца и тому подобные), то при наличии баз данных с отпечатками, набирающими популярность и зачастую являющихся частью государственной политики многих стран в разрезе цифровых паспортов и водительских прав – то это потенциально брешь в защите.

 

Samsung -2

 

А PIN-код – конечно, тоже под вопросом. Пароль был бы куда эффективнее. То есть, нужно использовать в Samsung Knox дополнительный вариант с полноценным паролем…

 

О статусах криптовалют:

 

Исторически сложилась ситуация, при которой все криптовалюты (а их число уже подходит к 7000 наименований) фактически вне финансовых систем. Объём — оценивается до 2 трлн $. Глобальная мировая экономика пока рассматривает их только как варианты вложений, которые пока не имеют чёткой привязки к реальному постоянному местоположению в экономике с внятными перспективами.

 

Ни как актив, ни как долгосрочное вложение их рассматривать нельзя – пока на глобальном уровне не появится хоть какая-то стабильность и единообразие в трактовке их официального законного оборота. То есть, пока некоторые страны вводят криптовалюту на государственном уровне, другие – запрещают её майнинг с перспективой владения и расчётов…

 

В завершение:

 

Samsung, конечно, права в расширении базы своих продуктов. В рамках цифровой экосистемы такой шаг вполне оправдан. А будущее покажет и прочие аспекты.

Samsung: для серии Galaxy будет доступен к установке собственный блокчейн-кошелёк: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ