norton - компания -1

 

Новости от Norton:

 

На фоне множества закладок в программное обеспечение для майнинга, разработчики из компании Norton Life Lock, которые являются правопреемниками бывшей Symantec Corporation, представили встроенное в антивирус решение по добыче криптовалюты. Этот шаг был продиктован необходимостью защиты пользователей антивируса от вредоносных программ-майнеров. Сейчас эта новая функция получила такое название, как Norton Crypto.

 

 

norton-crypto антивирус 2

 

Подробнее:

 

То есть, при включении Norton Crypto при помощи модуля антивируса видеокарта компьютера начнёт майнинг криптовалюты. Дело в том, что при установке на компьютеры пользователей различных майнеров часто происходит в лучшем случае — эвристическое, а в худшем — срабатывание антивируса системы на подозрительное поведение или реально найденный в базе вирус.

 

Детальнее:

 

На данное время разработчики Norton ещё не предоставили все подробности реализации майнинга. Однако, судя по имеющейся информации, скоре всего, будет организован пул. Дело в том, что сейчас добыча Ethereum достаточна сложна для майнинга в одиночку. То есть для оптимизации соло-майнинга пул однозначно предпочтительнее.

 

gpdhost.ru

 

Вполне вероятно, что компания сможет брать за свои услуги по организации пула некоторую символическую плату. Таким образом, безопасность пользователей будет гарантироваться Norton.

 

norton-crypto майнинг 3

 

Кроме того, нельзя забывать и о том, что майнинг криптовалюты может оцениваться с точки зрения закона совершенно различно в разных странах. То есть, начиная от полной свободы и остсутствии какого бы то ни было регулирования до драконовских запретов даже на владение криптовалютой.

 

Можно привести такой пример, что в США это налогооблагаемый вид дохода, что влечёт за собой обязанность указывать его в декларации о доходах. А в Индии в этом году почему-то решили постепенно отойти от оборота криптовалюты. И плавно проводят политику полного избавления граждан от криптовалют…

 

В Китае на сегодняшний момент ситуация парадоксальна и сложна в этом отношении. С одной стороны, правительство пытается ввести собственную цифровую валюту. С другой стороны — контолирует расход электоэнергии для майнинга и самих майнеров. То есть налицо пока не выработанная политика в этом отношении.

 

В итоге:

 

Конечно, такая дополнительная услуга разработчиков Norton, как майнинг в антивирусе — удачное решение. Не сколько с точки зрения безопасности, а больше с позиции маркетинга. В наше время конкуренция в антивирусных решениях различных компаний достаточно высока. И такой бонус, как подключение к защищённому пулу — очень интересно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ