Exynos 2200 GPU 2

SoC Exynos 2200 (в комплекте с GPU от AMD):

Стало известно о рейтингах производительности интегрированного в новый чип SoC Exynos 2200 модуля от AMD. Этот графический процессор в рамках теста 3DMark Wild Life GPU набрал результаты, схожие с уровнем Apple A14 Bionic.

Подробнее:

Такая однокристальная схема, как SoC Exynos 2200, с GPU AMD Radeon, благодаря своей компоновке и новым решениям инженерного плана смогла показать очень впечатляющие результаты.

 

Exynos 2200 AMD

 

Это конструкция на базе графического процессора AMD проходит лабораторные испытания для работы в следующей платформе флагманов на основе Exynos. Пока известнго, что показатели этой системы монтажа отличные. Таким образом, на данное время это самая передовая по производительности платформа. Она превосходит все известные аналоги GPU Mail.

В деталях:

Предполагается использование нового процессора и интегрированным графическим процессором в новейших флагманских моделях устройств Samsung. К ним относятся как и смартфоны — такие, как Samsung Z Fold 3, и ноутбуки с повышенным временем работы. Энергоэффективность таких гаджетов также находится в стадии тестирования. О результатах пока ничего не известно.

 

Exynos 2200 1

 

Также есть информация о технологическом процессе, на основе которого будет выпускаться SoC Exynos 2200. А именно, что это 5-нанометровый вариант чипа. Поэтому показатели его энергоэффективности также ожидаются на достаточно высоком уровне.

С кем конкурирует:

Кроме того, стали известны и процессоры, с которыми новому Exynos 2200 придётся вступить в  борьбу. Это два основных противника: Apple M1 и Snapdragon 8cx Gen 2.

Чип будет изготавливаться по 5-нм технологическому процессу и может стать основой не только для смартфонов и планшетов. Также будет доступен и для ноутбуков под управлением Windows. Таким образом, новое решение Samsung попробует конкурировать с Apple M1 и Snapdragon 8cx Gen 2.

Результаты тестов:

С учётом данных о том, что центральный чип базируется на основе ядра Cortex-A77 (разработки компании ARM), производительность явно на высоте.
gpdhost.ru
В графическом тесте 3DMark Wild Life GPU процессор Exynos 2200, собранный на однокристальной платформе, выдал 8134 балла. При этом зафиксирована средняя частота кадров в 50,3 к/с.
Примерно аналогичные результаты показывает Apple A14 Bionic (смонтированный в смартфон iPhone 12 Pro Max). А ближайшие предшественники, Exynos 2100 и Snapdragon 888, получили 5300 и 5400 баллов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ